«Дикий скалистый берег» Испании

Нигде в мире нет такого сочетания огромного количества достопримечательностей и пляжного отдыха, как в Европе. Так что если вы собрались в путешествие и ждете от него незабываемых впечатлений – остается только выбрать страну. Но какой именно уголок Европы стоит самого большего внимания?

Предлагаем  вам остановить свой взгляд на Испании, ведь здесь находятся одни из древнейших городов мира, такие как Тарракон, Сагунто, Юнкария, которые привлекают туристов со всего мира. И, конечно же, Испания порадует вас лазурным побережьем Средиземного моря. Курортов в Испании просто бесчисленное множество, и в зависимости от предпочтений вы сможете выбрать для себя то, что нужно. Конечно, если вам больше по душе отдых среди буйной зелени лесов и озер, то вам лучше почитать рассказ о финляндии, стране также прекрасной, но уже по-своему.

А  мы сегодня поговорим о «диком скалистом береге» Испании – курорте Коста-Брава, расположенном на северо-западе побережья Каталонии. Неприступные утесы изумрудных Перенеев, лазурные морские волны, белый песок и самые живописные на Средиземноморском побережье заливы и бухты – вот что ждет вас на Коста-Брава.

Если вы приедете сюда только за пляжным отдыхом, то можете совершенно не беспокоиться о сервисе и экологичности: местные власти строго контролируют чистоту пляжей и прибрежных вод. Многие из них даже отмечены по этому поводу флагами Евросоюза. Пляжный отдых в Коста Брава – для тех, кто хочет получить максимум удовольствия, греясь в лучах солнца, среди великолепия сказочного белого песка и синих волн.

Но здесь есть и что посмотреть. На побережье Коста-Брава находиться множество небольших курортных городков, известных своими старинными традициями, местными песнями и танцами, колоритными рынками и гостеприимными местными жителями. Здесь вы сможете окунуться в неизвестный вам быт и загадочную культуру Испании. Обязательно попробуйте национальное блюдо под названием «Маар и мутанья», в переводе «Море и горы», продегустируйте вина, которыми, кстати, славиться Коста-Брава. Continue reading

По Амстердаму или как за два дня побывать на трех экскурсиях.

побывать трех, побывать трех экскурсиях, трех экскурсиях

Голландия — страна маленькая, и даже путеводитель по Амстердаму серии «Eyewitness» включает, помимо него, практически, всю страну. Можно принять участие в одной из экскурсий, отправляющихся с площади Дам, центральной площади, где расположены Новая церковь (на самом деле, довольно-таки старая), Королевский дворец, который в 17 веке был самым большим в мире горсоветом, и большой универмаг Магна Плаза, такой великолепный, что его-то все и принимают за королевский дворец. В самый первый мой визит я ухитрился за два дня побывать на трех экскурсиях. Главное — это изучить перед приездом расписание самолетов и можно спокойно гулять по городу. Гид обычно осведомляется, из каких стран туристы, а затем вся информация повторяется три-четыре раза на разных языках. Обычно гид свободно говорит на пяти-шести языках. Поскольку я со своим происхождением не высовывался, вопрос о русском и иврите остался открытым.

побывать трех, побывать трех экскурсиях, трех экскурсиях

Стандартных экскурсий по самому Амстердаму две. Автобусная включает посещение Рийксмузея, о котором я уже упоминал, и Алмазной биржи, где дамы могут если не купить, то хотя бы примерить драгоценности. Continue reading

Растет спрос на отдых в экзотических странах

Туристический сезон 2016 года ознаменовался ростом спроса на рынке труда. В первую очередь работодатели разыскивают квалифицированных менеджеров по туризму в экзотические страны. По данным Business travel job, рынку туризма сейчас необходимы специалисты по Южной Америке, Индии.

В связи с ростом запросов на туры на Сейшельские острова, Мальдивы и Галапагоссы, в Мексику и Индонезию, ЮАР и Сингапур востребованы и менеджеры по туризму со знанием иностранных языков. Ожидается, что поток туристов устремится в курорты в латиноамериканские страны, так как в некоторых из них отменен визовый режим. Турфирмы предупреждают всех своих клиентов: прямые рейсы до ряда стран есть не во всех городах России, туристов просят заранее узнать о путях следования рейсов и при необходимости бронировать места в гостиницах и отелях Москвы или другого города, где производится пересадка.

Ожидается, что вскоре список популярных стран пополнится. Например, россияне все чаще выбирают не просто экзотический туризм, но и шоппинг-туры, а также туры-сафари, пешие путешествия и велотуризм (например, по Испании). Среди мест для туризма уже называют даже Арктику и Антарктику! Continue reading

Все туры на остров Кипр

Горящие туры, Горящие туры Кипр, Средиземном море, туры Кипр

Популярное место отдыха Кипр — крупный остров в Средиземном море. Большая часть территории острова занята горной цепью Кирения, некоторые вершины которой поднимаются на 1 тысячу и более метров над землей.

Туризм – главный источник доходов жителей страны. Хорошо известны крупнейшие курорты Кипра Пафорс и Ларнака и Пафос, Лимасол и Протарас, на Северном Кипре Кирения и Фамагуста. Пляжи Кипра украшает «Голубой флаг» Евросоюза – это знак  экологической чистоты и развитой инфраструктуры отдыха.

На Кипре сохранились древние постройки времен Византии и крестоносцев, здесь переплетаются культуры Европы и Азии. Памятником архитектуры Кипра является замок Колосси, в котором Исаак Комнин скрывался от преследований крестоносцев, сохранена церковь, в которой венчался легендарный король Ричард  Львиное Сердце, остатки венецианских крепостей.

Горящие туры на Кипр на февраль или март 2012 года предлагают все туроператоры и турагентства. Горящие туры на Кипр со скидками и специальные акции с вылетом из Москвы и Казани, Омска и Кемерово и других городов подберут для Вас специалисты туристических компаний.

Отдых на Кипре в зимнее время, где в году 330 солнечных дней, прекрасный вариант. Температура воды в Средиземном море зимой всего на 3-5 градусов ниже, чем летом и не опускается ниже 18 градусов. Теплый сезон начинается уже в апреле. Климат острова тропический, средиземноморский.

Горящие туры, Горящие туры Кипр, Средиземном море, туры Кипр

Крупнейший город Кипра и его столица — Никосия (Левкосия), который расположен в самом центре острова. Курорт Кипра Айя-Напа – это центр клубной жизни, а отдыха семьей больше подойдет Пафос или Протарас.

Среди отдыхающих на Кипре популярны короткие морские круизы в Израиль и Египет, в Иорданию и на остров Родос. Отправной точкой круизов являются порты Лимасол и Ларнака, большинство круизов рассчитаны на 2-3 дня. Continue reading

Райский отдых на Сейшельских островах

Сейшельские острова

Если говорить об отдыхе в экзотических странах, конечно нельзя обойти вниманием Сейшельские острова. По настоящему райское место,не влюбиться в которое просто не возможно.

Сейшельские острова покорят вас своей красотой. Сквозь кристально чистую океаническую воду вы можете любоваться многообразием обитателей Индийского океана и причудливыми кораллами. Здесь не надо опасаться акул, острова надежно защищены коралловыми рифами.

Вы увидете насколько многообразны флора и фауна островов.Только здесь вы можете увидеть кокосовую пальму «Морской кокос»,орех которой может весить до 20 кг. Здесь живут гигантские черепахи,достигающие возраста до 300 лет. Уникальные птицы- певчая сорока,банановая птица, встречаются только на Сейшелах.

Пляжи островов песчаные естественные, климат настолько ровный и благоприятный,что окклиматизация не потребуется.

Коренные жители Сейшельских островов ненавязчиво гостеприимны и радушны,в основном это креольцы.

Сейшельские острова

Многообразие отелей разного класса порадует вас: здесь можно поселиться в отеле эконом класса, для изыскательных туристов подойдут отели класса люкс или отдельно стоящие виллы с отдельными бассейнами. Вы можете поселиться в великолепных номерах, совершенно королевский вид которым придают тканевые натяжные потолки, роскошная мебель. Обслуживание на высшем уровне.

На островах изобилие фруктов, вы можете попробовать только 15 видов бананов, 13 видов манго,а также экзотические фрукты: карамболи, жамалаки, короссоли, кокосы, папайя, плоды псидиума, сахарный тростник.

Обязательно стоит попробовать плоды хлебного дерева, ведь по преданию,попробовав их,вы обязательно еще раз вернетесь в эти дивные места. Continue reading